Kurhaus Restaurant Rezensionen
In diesem Kurhaus sollten Sie sich zwei Personen merken: Lukas Dürschmied (der mit Abstand !!! beste Ober, welchen ich bis jetzt in -zig Jahren kennenlernen durfte) und den Koch (Stand 10.2024 - AzuBi im 2. Lehrjahr). Meine Frau und ich haben selten ein Abendessen zwei Mal hintereinander bestellt; hier war es das Rinderfilet sous-vide. Das beste Stück Fleisch meines Lebens - am 12.10.2024 - in einer Art und Weise perfekt zubereitet und serviert - dass es seinesgleichen sucht. Danke für diese unvergessenen, hervorragenden Leistungen. BRAVO !!! Und... wir kommen wieder. Gar keine Frage. Heike Schwarte & Thomas Meyer. Diese Bewertung als kleines Weihnachtsgeschenk, am 24.12.2024 geschrieben.
Meine Frau und ich haben vor 11 Jahren in dem Restaurant ganz persönlich unsere Hochzeit "begossen". Damals war es beeindruckend schön. Anlässlich unseres Hochzeitstages wollten wir uns dieses Erlebnis noch einmal gönnen. Eigentlich schon letztes Jahr zum 10. - aber wegen Corona hat es erst jetzt zum 11. geklappt. Um das Gute vorweg zu nehmen: Das Essen war wirklich Spitze. Wir hatten natürlich reserviert. Als wir vor Ort ankamen, bestand die erste Herausforderung darin, überhaupt erstmal auf das Gelände zu kommen. Sämtliche Eingänge waren verschlossen. Man benötigt zum Öffnen einen Chip, den wir als Nicht-Hotelgäste natürlich nicht haben. Aber egal, wir haben uns durch die Schranke gemogelt, als ein Auto kam. Wir hatten noch etwas Zeit. Deshalb haben wir uns ein wenig umgesehen. In einem der Hotelgebäude stand die Eingangstür offen, was wir gerne als Einladung verstehen, um mal auch einen Blick ins Innere zu werfen. Es war ein typisches Hotel: langer Gang mit vielen Zimmern, aber etwas auf hochwertig gemacht. Tolle Möbel, hochwertiger Teppich. Aber dieser Teppich war derartig schmutzig, dass es fast nicht zu glauben war. Deshalb sind wir mit dem Fahrstuhl dann mal nach oben gefahren, ob es dort besser ist. Der Fahrstuhl hatte ein Oberlicht. Dort lagen tote Fliegen und anderer Schmutz. Der Teppich im Obergeschoss war nicht ganz so schmutzig wie unten, aber weit weg von sauber und gepflegt. Aber wir wollten ja eigentlich nicht im Hotel wohnen, sondern nur essen. Deshalb sind wir zur Gaststätte. Uns wurde ein Tisch auf der Terrasse angeboten. Der Tisch war bereits schön eingedeckt. Allerdings klebten an einem der Löffel sehr offensichtlich Essensreste. Die Terrasse selbst war ... nun ich sage mal so: Wenn ich in Rostock in der Studenten-Mensa esse, ist die Terrasse sauberer. Es fanden sich auf dem Boden flächendeckend Fettflecken, Essenreste (zum Beispiel zertretene Früchte), Buntstifte von vorherigen Kinder-Gästen. Die Gestelle der Sonnenschirme waren über und über mit Spinnengeweben bezogen (Das waren keine frischen Spinnengewebe, sondern es hingen bereits vertrocknete Blüten darin.) Das Ganze hat einen sehr ungepflegten und schmutzigen Eindruck hinterlassen. Der 5-Sterne-Anspruch ist weit verfehlt worden. Außerdem ist mir aufgefallen, dass bei allen Mitarbeitern des Restaurants die jeweiligen Konfektionsgrößen der Kleidung nicht zum Träger passten. Entweder viel zu klein oder viel zu groß. Wie gesagt: Das Essen war perfekt. Das Drumherum hätte eher zu irgendeinem preiswerten Kleinstadt-Lokal gepasst. Leider müssen wir es so deutlich sagen: Wir waren enttäuscht und können keine Empfehlung aussprechen.
Wir waren eine kleine Gruppe und haben im Kurhaus gegessen. Die gesamte Gruppe war mit dem Essen und den Getränken sehr zufrieden. Ferner möchten wir die Bedienung loben. Nie aufdringlich aber immer da, wenn Sie gebraucht wurde. Etwas mehr Zeit zwischen den Gängen wäre schön gewesen. Empfehlenswert.